martes, 28 de enero de 2014

Fideuá con marisco

Ingredientes:
500 gr de fideos curvos de fideuá
400 gr de marisco variado (mezcla para paellla de mariscos por ej.)
unas tiras de pimiento(opcional, a nosotros no nos gusta)
1 litro de caldo de pescado
aceite
un tomate rallado (o dos cucharadas de tomate triturado)
un diente de ajo, una ramita de perejil
una cucharadita de pimentón dulce, colorante y/o azafrán y sal.

Preparación:
Poner un fondo de aceite en la cubeta menú cocinar, freir las gambas, langostinos o cigalas con cáscara que lleve la mezcla (no es necesario descongelar si la comprais congelada como yo) y retirarlos; en su caso freir un poco las tiras de pimiento y retirar, en ese mismo aceite freimos, con un poco de sal, los trozos de pescado,gambitas peladas, sepia y/o calamar de la mezcla (se hace muy rápido) añadimos el ajo y perejil picaditos e incorporamos el tomate, le damos unas vueltecitas y añadimos los fideos, la cucharadita de pimentón dulce, el colorante, el azafrán y lo mezclamos todo. Incorporamos el caldo (si se quiere hacer menos cantidad con que cubra la mezcla de todo es suficiente caldo, yo os pongo las cantidades reales que hago para 4 "buenos" comensales) y ponemos las almejas, mejillones, chirlas... (las de concha), las gambas que habiamos frito y el pimiento.
Cancelar, tapar la olla, programar cocina +1 min (es decir 9 minutos) y cocinar. Cuando pita se deja salir el vapor y listo, no necesita reposar.

Nota: Cuando sofrio, suelo hacerlo dándole al botón cocinar y ese menú va siempre a tope y no suele descontar tiempo a pesar que marca siempre 8 min, de tal modo que si no tengo los ingredientes ya preparados y casi troceados hay riesgo de que se me queme, sin embargo si sofrio con el programa cocina empieza a descontar los 8 min y parece que va mucho más flojo (como si estuviese guisando con menos fuego) Por ese motivo después de sofreir en cocinar, le doy a cancelar y programo cocina 9 min, la fidegüà nunca se me ha quemado con estas proporciones de pasta y caldo (1/2 kg y 1l )




No hay comentarios:

Publicar un comentario