jueves, 30 de enero de 2014

Albóndigas en salsa

Ingredientes:
500gramos de carne picada
media cebolla
2 dientes de ajo
1 huevo
una rebanada de pan de molde sin cortezas
un chorrito de leche
medio vaso de vino blanco
un vaso de agua
3 cucharadas de cafe de tomate frito
4 patatas medianas
harina
sal y pimienta molida (mi padre le hecha de la blanca y yo de la negra las dos salen buenisimas las albondigas)
perejil

Preparación: 
Poner la carne picada en un bol y echarle ajo picado, un huevo,sal, pimienta peregil, la revanada de pan muy mojada en leche, lo mezclamos todo muy bien, ponemos el aceite en la cubeta para freir las albondigas, yo le eche de oliva, dales formas , pasar por harina, y freir en menu cocina ir sacandolas y reservarlas en un plato con papel absorbente.
si hay mucho aceite en la cubeta escurrir y dejar un pelin para sofreir la cebolla picadita, cuando tenga color , le echamos una cucharita de cafe de harina, rmovemos.echamos el tomate y remover.
echamos las albóndigas el vino el agua sin cubrirlas del todo.
menu guiso 20 minutos, cerramos la olla.
Cuando este terminado abrimos la olla y echamos los cuadrados de patatas menu guiso 5 minutos y dejamos reposar.






No hay comentarios:

Publicar un comentario