domingo, 23 de febrero de 2014

Coles de bruselas ligeras (Newcook/GM modelo C, D y E)

Fuente: Receta original del blog cocinando con Maribel
Imágenes: Cesar F. G (Foro Recetas olla Newcook y GM)

Ingredientes:
500gr de Coles de Bruselas
1 Bote de champiñones enteros o laminados
1 Cebolla
Vino blanco
1 zanahoria
5grs Maicena (Harina de trigo)

Preparación:


  1. Limpiamos  y lavamos las coles.
  2. Ponemos las coles en la cubeta yla echamos agua hasta cubrir y Sal al gusto.
  3. Tapamos, cerramos la válvula y programamos:

             Olla Newcook/GM Modelo C. Menú Arroz 5 minutos
             Olla  Newcook/GM Modelo D. Menú Cocina 7 minutos, baja presión
             Olla GM Modelo E: Menú Guiso 110º, 5 minutos, baja presión.

     4. Mientras la olla cocina, lavamos y cortamos (si fuera necesarios) los champiñones en cuatro trozos
5. Cortamos la zanahoria en trozos grandes y la picamos con la batidora o la Thermomix (Velocidad 5)
6. Cortamos la cebolla en varios trozos y la picamos con la batidora o la Thermomix (Velocidad 5)
7. Echamos en un recipiente la zanahoria y la cebolla picada, los champiñones, y la Maicena y lo mezclamos todo bien.
7. Cuando termine la olla de cocinar las coles, despresurizamos, sacamos el agua y la reservamos
8. Echamos en la cubeta con las coles,  todo lo del recipiente (zanahoria, cebolla, champis, maicena) y mezclamos  bien de nuevo.
9. Echamos un buen chorro de vino blanco y mas o menos la mitad del agua de las coles que hemos reservado anteriormente.
10. Cerramos la olla, cerramos válvula y programamos:

             Olla Newcook/GM Modelo C. Menú Arroz 6 minutos
             Olla  Newcook/GM Modelo D. Menú Cocina 8 minutos, baja presión
             Olla GM Modelo E: Menú Guiso 110º, 5 minutos, baja presión.

11. En cuanto termine, despresurizamos y servimos. Salen muy ricas y no engordan nada de nada.









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