lunes, 3 de febrero de 2014

Hogaza pan casero

Ingredientes: 

600 gr. de harina
200 ml. de agua tibia
120 ml. de leche tibia
20 gr. de levadura fresca para pan (lo venden ya en porciones)
Sal

Preparación: 

Poner el agua y la leche tibias en un cuenco grande o lebrillo y deshacer la levadura, a continuación se le va añadiendo la harina y la sal y se va mezclando poco a poco hasta obtener una masa lisa ni demasiado dura ni demasiado blanda, amasar enérgicamente procurando que la masa se despegue del cuenco, si no fuese así se le seguirá añadiendo harina hasta que podamos formar una bola. El amasado debe durar un mínimo de diez minutos.

Engrasar la cubeta con aceite y poner la bola en el centro, cerrar y dejar levar, cuando haya doblado el volumen, programar "menú 30 m.( menu horno gm, menu Pastel olla newcook)" si al abrir la parte de arriba esta mas blanca y queremos darle un poco de color, darle la vuelta y programar 10 minutos ( tapa horno 200º y el tiempo yo puse 15 minutos segun el gusto del tostado)



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