sábado, 1 de febrero de 2014

Pollo a la sidra con champiñones

Ingredientes (para 4 personas):
pollo troceado (yo suelo utilizar un muslo y un contramuslo, separados, enteros y sin piel por persona)
1 cebolla troceada en juliana
3 o 4 manzanas (dependiendo su tamaño)
½ Kg. de champiñones cortados a cuartos. (O un bote de champiñones)
un botellín de sidra
sal, pimienta y aceite

Cubrir con aceite la base de la cubeta, calentar en programa horno o huevos (los recomendados para usar sin tapa) salpimentar el pollo y dorar por todos los lados, sacar y retirar, en el mismo aceite y programa poner la cebolla, dar unas vueltas, añadir las manzanas peladas, despepitadas y troceadas, añadir los trozos de pollo ya dorados, los champiñones y regar con la sidra, mezclar, rectificar de sal, tapar con válvula cerrada y programar menú pollo.
Cuando despresurice, sacar el pollo y los champiñones y pasar el resto por la batidora para conseguir una salsa fina.
Sugerencia para plato único: Servir con unas patatas hervidas y brócoli hervido, como acompañamiento.




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