viernes, 31 de enero de 2014

Conejo encebollado

Ingredientes
Un conejo troceado (si es de caza quítale los perdigones;) )
4 cebollas cortadas en juliana, 1 cucharada de salsa de tomate
1 copa de cognac, 1 copa de vino y 1/2 copa de caldo de carne
1 hoja de laurel
cinco almendras tostadas
2 dientes de ajo
aceite, pimienta, pimentón

Preparación:
Cortamos el conejo en trozos grandes,ponemos aceite en el fondo de la cubeta,doramos los dientes de ajo pelados y el hígado del conejo, sacamos al mortero, doramos la cebolla, añadimos el conejo, salpimentamos, rehogamos un poco y le añadimos pimentón, laurel y tomillo,le damos unas vueltas y añadimos la salsa de tomate, la copa de vino y 1/2 copa de cognac. Picamos en el mortero las almendras, los ajos fritos y el higadito frito, cuando sea una pasta se le añade 1/2 coap de cognac y 1/2 de caldo, lo incorporamos al guiso (para espesarlo y darle sabor) y tapar la olla con válvula, menú pollo 10 minutos (no sé si los de campo son más duros y necesitan unos minutos más) cuando haya despresurizado sacar los trozos de conejo a una fuente y regarlos con la salsa previamente triturada (para lo que habremos retirado la hoja de laurel).


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