sábado, 1 de febrero de 2014

Grelos con patatas y ajada

Ingredientes:

Dos manojos de grelos.
Tres patatas grandes peladas y troceadas.
Dos chorizos de guisar.
Dos huevos duros (los cuezo en el micro).
Un chorrito de aceite de oliva.
4 dientes de ajo pelados y laminados.
Una cucharadita de pimentón dulce.
Sal.

Preparación:

Ponemos en la cubeta los chorizos, los grelos limpios y troceados, junto con las patatas. Añadimos un vaso y medio de agua, un chorrito de aceite y la sal. Cerramos la olla y programamos el menú legumbres. (Válvula cerrada)

Doramos los ajos en una sarten, con un poco de aceite de oliva. Cuando estén dorados sacamos la sartén del fuego y, cuando el aceite haya enfriado un poco, le añadimos el pimentón sin dejar de remover en todo momento. Cuando la olla haya terminado, dejamos que salga el vapor, los servimos en una fuente, con los chorizos troceados y los huevos duros picados, y lo rehogamos todo con la ajada.


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