viernes, 7 de febrero de 2014

Guiso de filetes de pescado blanco

Ingredientes para el sofrito:
50 grs. de cebolla
50 grs. de pimiento rojo
50 grs. de pimiento verde
50 grs. de aceite de oliva

Ingredientes:
500 grms merluza congelada (u otro pescado blanco) en filetes
Vino blanco
Tio Pepe

Preparación del sofrito en la Thermomix:
--Triturar todo en el vaso de la thermomix, 8 segundos, velocidad 5. Luego programar 7 minutos, temp. Varoma, velocidad 1 (sin cubilete).

Preparación del sofrito en la olla:
Trituarlo todo con la batidora, echarlo a la olla y menú Pastel/Pescado o menú Cocina (Sin tapa), 5 minutos.


Mientras tanto, preparé el pescado. Utilicé 500 grs. de merluza congelada en filetes. La saqué anoche a descongelar dentro de la nevera, en una fuente cubierta de leche desnatada. En el momento de cocinarla, escurrí bien la leche y le puse sal. Fui colocando los filetes en la cubeta de la olla. Por encima le eché el sofrito, le puse una patata cortada en lonchas panaderas, y regué todo por encima con un vaso (de los de agua) que contenía 1/3 de agua, 1/3 de vino blanco, y 1/3 de Tío Pepe. Cerrar la olla y programar "menú guisados y sopas".

No hay comentarios:

Publicar un comentario