jueves, 30 de enero de 2014

Albondigón

Ingredientes (para 4): 
Carne picada 700 gr y especias( provenzales, perejil, canela) sal, un huevo y pan rallado.
relleno (bacon orejones y pasas)
para la salsa
2 cebolletas
4 zanahorias
3 patatas grandes
1 bote pequeño de tomate triturado
aceite, sal, una hoja de laurel, una copita de vino blanco y un vaso de agua

Preparación
He mezclado la carne picada (era mitad cerdo y mitad ternera) con las especias, el huevo y el pan rallado y he formado con la mezcla una albóndiga gigante con forma de pelota de rugby con tres lonchas de beicon y unos orejones y pasas sin huesos dentro de él (hubiera quedado muy bien rellenandolo con huevo duro) lo he pasado por harina y lo he frito en una base de aceite en el menú pescado, leche... dándole vueltas con cuidado para que quedase doradito por todos los lados. Lo he retirado a un plato y en ese mismo aceite he ido rehogando en este orden: la cebolletas troceadas, las zanahorias en rodajitas, las patatas troceadas rotas y el bote de tomate, le he puesto sal, la hoja de laurel, la copita de vino y el vaso de agua, cunado hacia chup-chup he añadido el albondigón (no ha quedado totalmente cubieto pero ha salido muy bien hecho) pulsado el botón cancelar, tapa con válvula y menú guisos (con sus 25 min que vienen por defecto)Tras dejarla despresurizar por si sola he sacado el albondigon a una tabla y lo he cortado en rodajas, sirviendo en cada plato las rodajas centrales con la salsa de patatas.

Mmmmmmm Este poquitín es lo que me ha sobrado.


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