jueves, 30 de enero de 2014

Estofado de ternera con patatas

Ingredientes: 

1 pechuga de pollo
100 gramos carne de ternera para guiso
4 patatas grandes
1 zanahoria
2 tomates
1/2 pimiento verde
1/ pimiento rojo
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
1 chorrito vino blanco
5 granos de pimienta en grano
un poco de colorante
sal
agua
aceite

Preparación: 

Se pone la olla modo cocina 10 minutos, se echa el aceite, cuando caliente se echa pollo y la ternera en trocitos pequeños, cuando estén un poco doraditos se añade, la zanahoria en rodajas y el pimiento. les dejamos un minutillo, moviendo de vez en cuando.
Cuando tomen color, se añade la cebolla picada y el ajo entero, laurel, lo rehogamos todo hasta que teme todo color y después añadimos los tomates pelados y picados y sazonamos y echamos la pimienta.
Cuando este todo bien pochadito añadimos el vino y dejamos un par de minutos, moviendo de vez en cuando.
A continuación añadimos las patatas cortadas en trocitos no muy grandes, removemos y añadimos colorante.
Lo cubrimos de agua, lo justo para que se vea alguna punta de patatas y sazonamos al gusto y programamos menu pollo, válvula cerrada.




No hay comentarios:

Publicar un comentario