sábado, 1 de febrero de 2014

Cocido de la mula coja

Ingredientes para 5 personas 
200 gr de garbanzos(antes de remojarlos k es más fácil calcular)
1 chorizo
1 cebolla
2 zanahorias grandes.
1 laconcito de 400gr(yo lo compré en el opencor envasado y desalado)
3 tiras de panceta
1 cuadradito de espinacas congeladas
3 patatas grandes

Preparación:
Si te gustan los cocidos con sabor le echamos un poco de comino, si te gusan suaves pimentón dulce.
La noche anterior pones los garbanzos en remojo con mucha aguapara k chupen bien(pon el doble de agua). El lacón si es fresco tb ponlo la noche anterior a desalar. Al día siguiente escurre todo y recuerda descongelar las espinacas!!!
Pones la cebolla cortada en 6 trozos en la olla con un chorrito de aceite. Ponemos la zanahoria cortada en trozos grandes(para k no se deshaga)y la panceta limpia y troceada. Dejamos k se haga un poco todo y metemos el chorizo el laconcito, las patatas (1 en cuatro trozos y dos en dos trozos, así una espesa el caldo al disolverse y las otras se cocinan más enteras) y las espinacas finitas.
una vez k metemos todos los ingredientes cubrimos con agua un dedo por encima! Cerramos la olla menu legumbres 30-40 min. Válvula cerrada.
Están mas buenas para comer al día siguiente cuando todo se ha cuajado más!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario