viernes, 14 de febrero de 2014

Crema de champiñones y sopa de picadillo (dos primeros a la vez)

Dos primeros a la vez, riquísimos  y en un tiempo record.

Fuente: Grupo recetas olla newcook y GM (Lilian A.)
Receta válida para Olla GM-D y newcook C y D

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kilo de champiñón fresco
  • 3 patatas grandes
  • media cebolla grande
  • 2 puntas de jamón, que tengan jamón, pero que no estén rancias
  • 5 dientes de ajos
  • 250 ml de leche evaporada (más ligera) o nata líquida para cocinar
  • perejil, agua, sal

Preparación:
Se lavan los champiñones muy bien, se trocean y se echan en la cubeta junto con las patatas peladas troceadas y todos los demás ingredientes, salvo la leche evaporada. Menú cocina 10 minutos. Se espera la despresurización y se vierte todo el contenido en una cazuela. En otra cazuela que tenemos ya preparada se echa el caldo de cocción sobrante, dejando los champiñones con poco caldo. Las puntas se sacan y se pican en trozos pequeños en un platito. 

Con la mezcla de champiñones se tritura todo muy bien con la batidora de mano. Cuando esté todo fino, se añade la leche o nata, dándolo bastantes vueltas y se echa sal a gusto de cada uno, si se ve espeso se puede añadir un cacito del caldo sobrante.

Con el caldo sobrante yo le he añadido un huevo duro y los trocitos de jamón picaditos, junto con unos fideos finos, se rectifica de sal y menuda sopa rica que ha quedado, por eso no he puesto la cantidad exacta de agua, simplemente lo he cubierto a ojo. ¡Probadlo!

Crema de champiñones:


Sopa de picadillo:


No hay comentarios:

Publicar un comentario