domingo, 2 de febrero de 2014

Pan de aceite

INGREDIENTES 

150c de aceite
200c de agua
piel de limon y naranja
50g de azucar
1,1/2 cucharita de sal
1 cuchara de matalauva
600g de harina

Preparación:

un sobre levadura de pan y un huevo,
se pone el aceite con la piel del limon y naranja cuando esta caliente se apaga y se pone la matalauva,se deja enfriar y se mezcla con el agua el huevo la sal el azucar y el agua,se bate todo bien y por ultimo se pone la harina y levadura se amasa bien con las manos untadas de aceite,se deja reposar la masa 1hora para que suba,se le da forma de bollo[salen dos panes con estas cantidades] y se pone en la olla 35minutos menu pastel (valvula abierta),se le da la vuelta 10 minutos y ya esta sale buenisimo, se le puede poner pasas.

Nota: Mataluva, también se le conoce como Hierba dulce, Matalahuga y Simient Dulce. Se utilizan los frutos y semillas y dá olor y sabor a anís.


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