jueves, 27 de marzo de 2014

Callos estilo pueblo para Newcook/GM D y Platinium

Autor: Mari Carmen F
Fuente: Grupo facebook Recetas olla NEWCOOK y GM

Ingredientes:
2 kgs de callos de ternera
1/2 pata de ternera
2 chorizos
2 morcillas para callos
2 cebollas enteras
1y 1/2 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
1 poquito de aceite de oliva para el sofrito
2 puntas de jamón (que no esté añejo)
1 lata de tomate triturado de 1/2 kg.
1 poquito pimentón picante
1 pastilla de starlux
comino molido
1 cucharada de harina
1 poquito de vino blanco

Preparación:
Se echan los callos en un recipiente en agua con sal y vinagre, se lavan bien y se aclaran varias veces. Se ponen a cocer en la olla, con agua, 1 cebolla entera, el laurel, y la cabeza de ajos enteras. MENU CARNE 60 minutos.
Mientras se cuece unos minutos la morcilla para que suelten la grasa, y se reservan.
Cuando termine la olla abrimos, vaciamos el agua de cocerlos y sacamos la cabeza de ajos, la cebolla y el laurel.
En la sarten, se hace un sofrito con la otra cebolla que nos quedaba, la 1/2 cabeza de ajos, los chorizos en rodajas, el tomate triturado....cuando este sofrito se le añade el vino, los cominos molidos, la harina y el pimentón.
Se echa en la olla sobre los callos, con la pastilla de starlux y la sal, y se cubre con el agua de cocer.
Se echa el jamon de las puntas, no las puntas enteras.
Tapar la olla, y MENU COCINA 30 MINUTOS. Siempre válvula cerrada.
Al terminar abrirla y si quereis tambien se le puede echar un machado de un poquito ajo y comino, eso segun lo veais. Parece complicado pero no lo es, en menos de 2 horas estaban listos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario