sábado, 29 de marzo de 2014

Pan diario esponjoso en Olla GM D/E y Newcook D y Platinium

Fuente de la receta: http://www.juanideanasevilla.com/2013/10/pan-diario-olla-gm.html
Fuente de las fotos: Sandra Ariza (Grupo facebook Recetras olla Newcook y GM)

Ingredientes:

-350 gr. agua tibia
-1 cucharadita. azúcar
-30 gr. levadura fresca panadero
-510-530 gr. harina fuerza (Más espolvorear)
-1 cucharada. sopera aceite oliva
-1 cucharadita. colmada sal

Preparación a mano:

1- Colocar en el bol el agua tibia, azúcar y levadura y mezclar un poco hasta que se deshaga la levadura dejar reposar 10 minutos.
2- Añadir la harina, aceite y sal y amasar , hasta que las paredes del bol queden limpias, con las manos enharinadas formar como una bola, sometiendo la masa para dentro, ésto hará que leve antes y mejor.
Tapar con un paño y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble volumen, 1 hora a 1 hora y media.
Desgasificar (Quitar el aire amasando un poco) ,  la masa sobre la meseta espolvoreada con harina,  dar la forma.

Preparación en Thermomix:
Pongo el agua, aceite y azucar a 37º 2 minutos velocidad 2,añado la levadura(yo utilizo levadura seca de panaderia que compro en el Aldi) y luego 5 segundos velocidad 3, añado harina y sal (harina marca DIA) 3min velocidad espiga. Dejo que haga el primer levado en el vaso durante 1 hora y media



3- Hornear:

* NEWCOOK Modelo D y Platinium: Paso la mezcla a la olla newcook, lo pinto con aceite  y lo dejo levar durante otra hora y media. Programo 40 minutos menu horno, cuando termina para dorarlo le doy la vuelta y programo 10 minutos mas, yo le tengo puesta la base de silicona a mi olla para que ni se pegue ni se queme.
* GM Modelo D: función horno válvula abierta,  45 minutos.
* GM Modelo E: Función horno, válvula abierta, 160º, 45 minutos.
 Podéis darle la vuelta y hornear otros 5 minutos para que se dore o poner la tapa de hornear o meter a grill fuerte 3 minutos en el horno convencional. enfriar en rejilla.


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