Fuente: Foro recetas grupo facebook Recetas ollas Newcook y GM (Mula PC)
Ingredientes:
1kg de calabaza
4 huevos
10 cucharadas de azucar
8 cucharadas de harina
15 gr de levadura o un sobre de levadura de repostería
1/2 vaso de aceite
1 yogur natural
chocolate de fundir.
PREPARACION
Se pela la calabaza, se le quitan las pepitas y se hierve. Una vez hervida, se escurre bien el agua, si se va a gastar levadura panaria se reserva un poco de este agua de cocción para deshacerla. Se tritura la pulpa de calabaza ya hervida.
Se baten las claras a punto de nieve, se incorpora el azucar y las yemas. Sin dejar de batir se añade la harina con la levadura deshecha, el yogur y el aceite. Finalmente incorporamos la calabaza, continuamos batiendo un poco más.
Untamos con aceite la cubeta (yo además le he puesto una base de silicona).
Echamos la mezcla en la cubeta y tapamos la olla, sin valvula, menú pasteles (horno) 45-50 min. luego lo he dejadonreposar tapado hasta que se ha enfriado.
(Le he puesto levadura de los dos tipos y harina de bizcochos, al destapar la olla, cuando ha pitado, estaba la masa muy alta y tras el reposo ha quedado como veis tipo volcán más clarito por el centro y tostadito por abajo y los laterales)
En el microondas he fundido 50 gr. de chocolate troceado con dos cucharadas de agua (20 seg.) lo he removido bien hasta que se ha quedado líquido y brillante como se aprecia en la foto y lo he volcado por encima.
El resultado ha sido una textura similar a la mouse muy jugosa y un sabor delicioso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario