martes, 28 de enero de 2014

Arroz campero

 Ingredientes: Para 4 personas 

3 1/2 cubiletes de arroz (yo uso de grano largo)
5 1/2 de agua
1 pastilla caldo
100ml aceite
4 muslitos de pollo
1/2 cebolla picada
50g jamón serrano en tiritas
100g chorizo en rodajas (o salchichas de frankfurt, o magro de cerdo)
1 latita de guisantes
1 latita de pimiento rojo, cortarlo en tiras
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
perejil y colorante o azafrán

Elaboración: 

1) Machacar el ajo, perejil y colorante en el mortero
2) Yo pongo a calentar el agua con la pastilla en un cazo aparte.
3) Programar manual 15 min. Echar el aceite, esperar a que caliente y dorar los muslitos. Sacar y reservar.
4) Rehogar la cebolla, cuando está blandita añadir el jamón y el chorizo, un par de vueltas, y volver a meter el pollo. Echar los guisantes, el pimiento, el laurel y el arroz, removiendo.
5) Diluir lo machacado con un poco del agua con cubito, rebañando bien el mortero para que caiga todo a la olla, y añadir el resto del agua.
6)Remover todo un poco, tapar y programar arroz (10min).

Cuando pite, sacar el vapor, abrir y dejar la tapa encima sin cerrar para que repose unos minutos.


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