sábado, 15 de febrero de 2014

Lomo de cerdo a la naranja

Fuente: Grupo facebook recetas olla programables (Sofía F.)

INGREDIENTES:

Un lomo de cerdo
Cuatro naranjas
Cuatro dientes de ajos
Un vaso de vino blanco
Un vaso de caldo de pollo
Albahaca y pimienta
Tomillo y sal
Aceite


PREPARACIÓN:
En el mortero colocamos un poquito de sal, machacamos bien los ajos, añadimos la albahaca, la pimienta negra al gusto y un buen chorro de aceite, mezclamos bien, con este preparado untamos la carne de cerdo y lo dejamos reposar unos minutos, mientras exprimimos las naranjas.
En la olla con aceite bien caliente, ponemos el lomo y lo vamos a poner de una cara hasta que se dore completamente, le damos la vuelta para que se dore el otro lado, esto se hace para que la carne este bien sellada y no pierda los jugos en la cocción,
Añadimos el caldo de pollo, el vino blanco, el jugo de naranja y el tomillo, tapamos la olla y
Menú carne. Válvula cerrada.
Fileteamos, lo bañamos con la salsa.


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