lunes, 3 de febrero de 2014

Bizcocho de naranja

Ingredientes:

1 naranja grande o dos pequeñas
180 gr. de harina
180 gr de azúcar blanco
3 huevos
80 ml de aceite suave
1 sobre de levadura
1 pizca de sal

Preparación:

Poner los huevos y el azúcar y batir a velocidad alta hasta que blanqueen, añadir el aceite y la sal, batir, añadir la naranja a trozos ( con o sin piel al gusto) y batir a velocidad alta, agregar la harina tamizada junto a la levadura y batir a velocidad baja. Untar la cubeta con mantequilla, si tiene tendencia a negarse por el fondo poner la base circular de silicona o papel de hornear, programar 50 min en menú pastel sin válvula o válvula abierta, abrir transcurrido el tiempo y pinchar para comprobar la cocción dejar enfriar sobre una rejilla.

Para l@s más chocolater@s podéis poner en la cubeta la mitad de la mezcla obtenida y al reso añadirle una cucharada sopera de cacao en polvo para postres y batir hasta incorporar el chocolate añadir a la cubeta realizando movimientos circulares el resultado es tipo mármol y el sabor exquisito.


No hay comentarios:

Publicar un comentario